PHYSICS CARNIVAL 2017 “Melahirkan Generasi Einstein melalui Aplikasi Fisika”

Assalamualaikum Wr.Wb pengunjung web Physics Carnival

Sudah tahu pasti yaaa Physics Carnival itu apa????

yeesss Physics Carnival itu suatu program dari HIMAFI yang akan mengubah pandangan anda semua tentang fisika yang sulit  untku dipelajari. HIMAFI membuat fisika menjadi teman yang menarik dan dapat berperan dalam perkembangan teknologi.

HEBATnya lagi, PHYSICS CARNIVALini mencakup wilayah Se-Eks Karesidenan Besuki yang meliputi Jember, Banyuwangi, Bondowoso, dan Situbondo. Jadi tunjukkan kalau sekolah anda semua sudah cukup kuat untuk baersaing.

Waaaawwww pasti penasaran kan yaaaa??????

Deskripsi sedikit nih tentang acara Physics Carnival 2017 dengan tema melahirkan generasi Einstein melalui aplikasi Fisika”

Physics Carnival 2017 kategori SD/MI Sederajat 15 OKTOBER 2017

kepoin informasi seputar PHYSICS COMPETITION disini

NO JENIS DESKRIPSI
1 Nama Kegiatan Physics Competition
2 Kategori Sekolah Dasar Se-eksKaresidenan Besuki
3 Jenis Kegiatan Eksperimen, olimpiade, kekompakan, kreativitas, dan kecerdasan
4 Tujuan Kegiatan a.     Melatih siswa-siswi SD dalam berfikir tepat dan kreatif
b. Mengembangkan pemikiran siswa – siswi SD dalam menyelesaikan permasalahan yang berkaitan dengan konsep dasar fisika.
c. Memberikan pemahaman kepada siswa – siswi SD mengenai konsep fisika dalam bentuk eksperimen
5 Deskripsi Kegiatan Terdiri dari eksperimen ,outbond, dan olimpiade serta dibagi berdasarkan pos dengan tiap pos memiliki estimasi waktu yang sama. Terdapat 4 pos eksperimen dimana setiap pos terdapat 2 macam eksperimen dan  1 pos outbond. Setiap grup masuk ke pos secara bergantian sesuai dengan pembagian kelompok. Kemudian olimpiade dilaksanakan setelah eksperimen dimana soal dibuat oleh panitia sesuai dengan materi eksperimen yang telah dilaksanakan.

Physics Carnival 2017 kategori SMP/MTS Sederajat 14 OKTOBER 2017

kepoin informasi seputar WATER ROCKET COMPETITION disini

NO JENIS DESKRIPSI
1 Nama Kegiatan Water Rocket Competition
2 Kategori Sekolah Menengah Pertama Se-eksKaresidenan Besuki
3 Jenis Kegiatan Lomba Roket Air dengan pendalaman materi, praktik peluncuran dan kreativitas roket air
4 Tujuan Kegiatan a.  Meningkatkan pemahaman siswa terhadap Ilmu Fisika yang telah diperoleh terutama dalam segala aspek bidang Roket.
b. Meningkatkan kreatifitas siswa dengan perpaduan konsep – konsep Fisika
c. Memberikan kesempatan kepada para siswa untuk mengaplikasikan (Roket Air) dengan memegang konsep – konsep Fisika
5 Deskripsi Kegiatan Peserta SMP melakukan kegiatan lomba roket air dengan bahan baku 100%. Peserta membawa roket air yang telah siap dan menjelaskan konsep roket air di tempat kegiatan